La calabaza o auyama es una de las hortalizas mas utilizadas por cocineros y chef a nivel mundial, además de ser unos de los ingredientes principales de las sopas, también es utilizada para preparar dulces y deliciosos platos en diferentes especialidades culinarias. La calabaza o auyama como la conocemos en Venezuela, es un reconocido ingrediente utilizados en muchos platos que además de brindarnos un buen sabor nos proporciona poderosos nutrientes para nuestra salud.
Al momento de comer calabazas o auyamas no solo nos estamos
dando un buen gusto al paladar, sino que también estamos aportando nutrientes a
nuestro organismo. La calabaza es una de las hortalizas que nuestro organismo
aprovecha eficientemente sin desperdiciar ninguna proteína. La calabaza es ideal para incluirla es
nuestra dieta diaria ya que es una verdura muy baja en calorías y en su mayor
parte esta constituida de agua, fibra y vitaminas.
La calabaza es recomendada
por nutricionistas para las personas que sufren de inflamación del intestino
por su alto contenido de fibra. Cuenta con cualidades terapéuticas y es un
laxante natural que estimula la función intestinal.
Esta hortaliza esta
constituida con un 90% de agua, contiene vitaminas A, C, E, B, B2, B3, B6,
entre sus propiedades minerales cuenta con potasio, calcio, magnesio, hierro
entre otros. Por eso es muy importante comer calabaza.
CONOCE LAS PROPIEDADES MEDICAS QUE LE BRINDA LA CALABAZA O AUYAMA A TU
ORGANISMO.
ANEMIA. Consumir la pulpa de la calabaza es un excelente tónico
para combatir la anemia en niños o ancianos. La rayamos, la aderezamos con
aceite de oliva y sal al gusto.
ARTRITIS. La calabaza es un excelente alcalinizante natural de
la sangre, contribuye a liberar el acido úrico y mejora la circulación
sanguínea.
ARRUGAS. El zumo de la calabaza aplicado sobre el rostro la
refresca y la revitaliza conteniendo las arrugas.
Y muchos beneficios mas que te brindara el consumo de
calabazas o auyamas para tu organismo. Te invitamos a seguir nuestra
publicaciones.
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