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BENEFICIOS Y PROPIEDADES CURATIVAS DE LA SOYA.

la soya propiedades y beneficios

La Soya es un grano que pertenece al grupo de las leguminosas, como las caraotas, el frijol y los quinchonchos. La soya es un portador de energía debido a su alto contenido de carbohidratos, es una fuente de proteínas y la soya es el único alimento de origen vegetal que contiene los 9 aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Además la soya es una fuente de grasa cuando es procesada para la obtención de aceites  -Ácidos grasos polisaturados- que son beneficiosos para nuestra salud, al ser una proteína de origen vegetal no aumentan los triglicéridos ni el colesterol.




La Soya conocida como el tesoro del campo, es originaria del sureste Asiático, concretamente de China y Corea, donde ya hace mas de 5mil años la soya era conocida por su extraordinario valor nutritivo y sus propiedades curativas. La soya fue considerada una de las 5 plantas sagradas en la antigua china, donde anualmente se hacían ceremonias solemnes en su honor, en las cuales el propio Emperador cultivaba los granos de soya.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA SOYA.

  • La Soya contiene proteínas de alta calidad y digestibilidad.
  • La fibra dietética de la Soya coadyuva en las funciones digestivas de nuestro organismo.
  • La Soya contiene ácidos grasos esenciales como el acido linoleico y linolénico.
  • La Soya aporta Lecitina y fosfolípidos importantes en el metabolismo intermediario y en la movilización de grasas.
  • Los Fitoestrogenos o Isoflavonas de Soja cumplen funciones anticancerigenas prevención de la osteoporosis, factor que condiciona su uso en alimentos para uso infantil.
  • La Soja o Soya es rica en minerales como el calcio, hierro, sodio, zinc y potasio, entre otros más.
  • Tambien la Soya o Soja es rica en vitaminas como la Rivoflavinas, acido fólico, niacina y otras sustancias necesarias para nuestro organismo como la leticina y la purina.

BENEFICIOS DE LOS GRANOS DE SOYA.

La Soya es baja en grasas saturadas, alta en omega 3, en proteínas y fibras, rica en vitamina B y minerales como el calcio y hierro. Por otra parte la soya tiene muchos beneficios para la salud del cuerpo humano, entre ellos tenemos.

  • La soya disminuye los niveles de colesterol y la prevalencia de cáncer en ele intestino delgado y grueso.
  • La soya reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
  • La soya previene enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes.
  • La soya mejora la sintomatología de la mujer pre y post menopáusica además mejora la densidad ósea. 

Ponle un Grano de Salud a tu Vida!!!

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