Ir al contenido principal

BENEFICIOS Y PROPIEDADES CURATIVAS DE LA SOYA.

la soya propiedades y beneficios

La Soya es un grano que pertenece al grupo de las leguminosas, como las caraotas, el frijol y los quinchonchos. La soya es un portador de energía debido a su alto contenido de carbohidratos, es una fuente de proteínas y la soya es el único alimento de origen vegetal que contiene los 9 aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Además la soya es una fuente de grasa cuando es procesada para la obtención de aceites  -Ácidos grasos polisaturados- que son beneficiosos para nuestra salud, al ser una proteína de origen vegetal no aumentan los triglicéridos ni el colesterol.




La Soya conocida como el tesoro del campo, es originaria del sureste Asiático, concretamente de China y Corea, donde ya hace mas de 5mil años la soya era conocida por su extraordinario valor nutritivo y sus propiedades curativas. La soya fue considerada una de las 5 plantas sagradas en la antigua china, donde anualmente se hacían ceremonias solemnes en su honor, en las cuales el propio Emperador cultivaba los granos de soya.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA SOYA.

  • La Soya contiene proteínas de alta calidad y digestibilidad.
  • La fibra dietética de la Soya coadyuva en las funciones digestivas de nuestro organismo.
  • La Soya contiene ácidos grasos esenciales como el acido linoleico y linolénico.
  • La Soya aporta Lecitina y fosfolípidos importantes en el metabolismo intermediario y en la movilización de grasas.
  • Los Fitoestrogenos o Isoflavonas de Soja cumplen funciones anticancerigenas prevención de la osteoporosis, factor que condiciona su uso en alimentos para uso infantil.
  • La Soja o Soya es rica en minerales como el calcio, hierro, sodio, zinc y potasio, entre otros más.
  • Tambien la Soya o Soja es rica en vitaminas como la Rivoflavinas, acido fólico, niacina y otras sustancias necesarias para nuestro organismo como la leticina y la purina.

BENEFICIOS DE LOS GRANOS DE SOYA.

La Soya es baja en grasas saturadas, alta en omega 3, en proteínas y fibras, rica en vitamina B y minerales como el calcio y hierro. Por otra parte la soya tiene muchos beneficios para la salud del cuerpo humano, entre ellos tenemos.

  • La soya disminuye los niveles de colesterol y la prevalencia de cáncer en ele intestino delgado y grueso.
  • La soya reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
  • La soya previene enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes.
  • La soya mejora la sintomatología de la mujer pre y post menopáusica además mejora la densidad ósea. 

Ponle un Grano de Salud a tu Vida!!!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

COMO CONSTRUIR UNA MESA PARA CULTIVAR PLANTAS ORGANOPONICAS.

¡Descubre cómo construir una mesa para cultivar plantas orgánicas con el método de cultivo organopónico! La construcción de una mesa organopónica no requiere grandes conocimientos teóricos ni prácticos, solo debemos tener los materiales que los podemos encontrar en cualquier ferretería o ebanistería y con un poco de paciencia podremos construirla y así poder cultivar esos alimentos que consumimos a diario. Las plantas organopónicas son una excelente opción para aquellos que desean disfrutar de alimentos frescos y saludables en su propio hogar. Este método de cultivo combina las ventajas de la agricultura orgánica y la hidroponía , permitiendo el crecimiento de plantas sin el uso de pesticidas o fertilizantes químicos. ¿Qué mejor manera de tener tu propio huerto en casa? Herramientas a utilizar: -          Kit de jardinería. -          Un martillo. -        ...

GUIA DE LOMBRICULTURA APRENDE A PREPARAR HUMUS DE LOMBRIZ PARA TU HUERTO.

  La lombricultura es una alternativa agroecológica empleada para la transformación de residuos sólidos mediante el accionar directo de las lombrices de tierra, como una técnica para producir abono orgánico para suelos y cultivos. Además es una biotecnología importante para el reciclaje de desechos sólidos y líquidos, obteniéndose beneficios ecológicos y un remanente económico, por lo que nuestras comunidades se  deben capacitar a estas nuevas formas de producción de abono orgánico a partir de sus propias materias prim as.

PRÓPOLIS - AYUDA A LAS HERIDAS Y COMBATE LAS BACTERIAS

  Hace muchos años que se sabe de la existencia del  própolis . Parece ser que los egipcios ya conocían sus  virtudes medicinales . Sin embargo, es desde hace poco que esta sustancia que fabrican las abejas se utiliza, en Occidente, en el campo de las medicinas naturistas. ¿QUE ES EL PROPOLIS?  Las abejas recogen resinas y sustancias gomosas de las gemas de los árboles para producir una mezcla enganchosa que utilizan para tapar los  agujeros de la colmena  o para embalsamar animales que hayan podido entrar por error en su comunidad, como ratones, pájaros e insectos más grandes. Esta  sustancia es el própolis . Además de por las resinas vegetales, también está formado por cera y polen. Las abejas mezclan todo esto con sus secreciones glandulares y el resultado es una pasta natural capaz de sellar perfectamente cualquier agujero. También te puede interesar:  Los beneficios del propóleos   Justamente, y a pesar de ser una de las sustancias de la...